quinta-feira, 20 de junho de 2013

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Croque mosieur

O Croque monseiur é o sanduíche francês mais famoso. Lembra o nosso misto quente, mas bem melhorado! Essa receita possui redução na quantidade dos ingredientes para que possa ser consumida sem culpa, mas ainda assim continua deliciosa!! Cada sanduíche fica com 8 pontos.

Ingredientes para 2 sanduíches:
- 4 fatias de pão de fôrma light (4 pt)
- 1 ovo (2 pt)
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (2 pt)
- 60gr de queijo gruyère ralado (6 pt)
- 2 fatias de presunto cozido (2 pt)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (0 pt)


Modo de preparo:
Misture o ovos e o creme de leite até formar um creme amarelado, tempere com uma pitada de sal e pimenta e espalhe o creme sobre as fatias de pão. Coloque metade do queijo sobre duas das fatias de pão, cubra com o presunto e feche os sanduíches com as outras duas fatias de pão. Despeje o que sobrou do creme sobre os sanduíches e depois cubra com o restante do queijo. Leve ao forno e retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo (cerca de 20 minutos).

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Omelete de dois queijos

Existe almoço mais prático que uma bela omelete? E essa aqui ainda ganha mais sustância, pois é recheada com dois queijos! E o melhor de tudo só tem 4 pontos.

Ingredientes:
- 1 ovo (2 pt)
- 1 clara (0 pt)
- 1 pitada de sal (0 pt)
- 1 pitada de paprica (0 pt)
- 1 colher de sopa de catupiry light (1 pt)
- 1 fatia fina de mozarela light (1pt) 

Modo de preparo:
Coloque o ovo e a clara adicional em um prato fundo, tempere com sal e paprica a gosto e bata com um garfo até ficar homogêneo. Unte uma frigideira com um pouco de água e despeje a mistura. Quando endurecer vire para dourar o outro lado e coloque o catupiry e a mozarela em metade do disco e depois dobre, fazendo um sanduíche.

Ps: Uma boa dica é servir com uma salada de zero pontos!

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Rolinhos de blanquet

Lanche leve para o fim do dia, além de uma excelente idéia light para festinhas! Cada 3 rolinhos, são 2 pontos.

Ingredientes:
- 3 fatias de blanquet de peru (1 pt)
- 1 colher de sopa de cream cheese light (1 pt)

Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca divida o cream cheese em 3 porções. Coloque cada porção sobre uma fatia de blanquet e enrole, prendendo e finalizando com um palito de sua preferencia.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Ramekin de ovo

Um jeito diferente de comer ovo! Ideal pra um café da manha bem reforçado, naqueles dias em que você só vai almojantar tarde e cada potinho tem 3,5 pontos.

Ingredientes:
- 2 ovos (4 pts)
- 2 fatias de bacon (2 pts)
- 1 colher de sopa de queijo mozarela light ralado (1 pt)
- 1 pitada de sal ( 0 pt)

Modo de preparo:
Bata os ovos com uma pitada de sal e divida-os em dois potinhos já forrados com uma fatia de bacon em cada.
Salpique a mozarela light por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos. E pronto!


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Panini de Parma

Quem não curte um sanduíche? E esse é encorpado o suficiente pra substituir um almoço, além de ter um tempero delicioso! Cada sanduíche (1/2 baguete) tem 6,5 pts.

Ingredientes:
- 1/2 cebola, partida fininha e ao comprido (0 pt)
- 1 pitada pequena de pimenta em pó (0 pt)
- 1 pitada grande de tomilho em pó (0 pts)
- 1 baguete (8 pts)
- 2 fatias finas de presunto de parma (2 pts)
- 2 fatias finas de mozarela light (2 pts)
- manteiga em spray (1 pt)

Modo de preparo:
Espalhe a cebola em uma assadeira untada com pouca manteiga spray, salpique a pimenta e o tomilho, misture e leve ao forno por 30 minutos, dando uma mexidinha no meio do tempo.
Divida o pão em duas bandas, cubra uma com a cebola, a outra com o presunto e o queijo e feche.
Pressione o sanduíche num grill ou frigideira até que o pão doure e o queijo derreta. Corte a baguete ao meio e sirva.


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